Spécialité Sénégalaise : Tchep Yap ( riz rouge à la viande )

Publié le par Florence

CUISINE-II 3738

 

 

INGREDIENTS :

 

  • Riz
  • Viande ( poulet/mouton/boeuf )
  • Huile
  • Concentré de tomate
  • Poisson séché ( facultatif )
  • Légumes ( choux-carotte-piment-aubergine noir...)
  • oignons
  • ail
  • poivre
  • cube d'assaisonnement
  • sel
  • feuilles de laurier

PREPARATION :

  • Découper la viande et saler
  • Dans une marmite, mettre l'huile
  • Y faire dorer la viande
  • Ajouter les oignons et l'ail découpés
  • verser le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau
  • Laisser cuire la tomate et rajouter le poisson séché
  • Puis écraser un demi oignon, une gousse d'ail, un cube et du poivre en grain
  • Rajouter une partie de la farce dans la tomate cuite et mélanger
  • Mettre de l'eau et les légumes dans la préparation
  • Saler et mettre une feuille de laurier
  • Retirer les légumes et la viande après cuisson dans un plat avec un peu de sauce
  • Renverser le reste de la farce et le riz dans la sauce
  • Laisser cuire à la vapeur en couvrant bien la marmite

Servir le riz dans un plateau avec les légumes et la viande par dessus accompagné d'un citron coupé en 2 ( facultatif )

 

 

BON APPETIT !!!

 

 

 

 

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Mes livres 14/10/2013

Une délicieuse découverte culinaire!