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Recette du Tchep Djen ( Riz Senegalais au poisson )

Cuisine 1970

 

 

 

INGREDIENTS :

  •   Du poisson frais

Pour la farce du poisson : de l'ail, des oignons, du persil, du poivre, un cube d'assaisonnement, du piment

  • De la tomate pâte
  • Oignons
  • Ails
  • Yet ( escargot de mer )
  • Adjovan ( poisson seche )
  • De l'huile
  • Du riz
  • Des légumes
  • Du poivre

  PREPARATION :

 

  • Faire chauffer l'huile dans une marmitte
  • Y mettre un demi oignon et une gousse d'ail découpés
  • Laisser dorer
  • Délayer la tomâte pâte dans de l'eau
  • Puis renverser dans l'huile
  • Laisser cuire la tomate ( pour permettre à votre riz d'être bien rouge )
  • Rajouter les morceaux de poisson dans lesquels vous avez mis la farce soit déjà frits ou frais
  • Ensuite mettre les légumes et de l'eau dans votre préparation
  • Quand les légumes sont cuits les enlever avec le poisson
  • Rectifier l'assaisonnement de votre sauce et rajouter le riz passé à la vapeur ou pas
  • Laisser bien cuire le riz à feu doux recouvert d'un film plastique ou de papier alu
  • Servir le riz et placer le poisson et les légumes au dessus avec du citron pour ceux qui préfèrent 

BON APPETIT !!

 

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