Couscous royal

Publié le par Florence

CUISINE-II 3889

 

INGREDIENTS :

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • Des cotelettes d'agneau
  • Des merguez
  • Des pois chiches
  • Des courgettes découpées en carré
  • Des aubergines noires découpées
  • Des carottes découpées
  • Un choux
  • Des tomates fraîches en dés
  • Un oignon coupé en lamelle
  • 2 gousses d'ail hâché
  • Des poivrons en lamelle
  • De l'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 c à s de canelle
  • Du thym
  • Du poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Du sel
  • Un cube d'assaisonnement
  • Des raisins secs
  • 1 boîte de couscous
  • Du beurre

PREPARATION :

  • Dans une cocotte mettre un filet d'huile
  • Y faire revenir les morceaux de poulet et d'agneau
  • Rajouter les oignons et ail
  • Puis la tomate pâte et laisser cuire 10mn environ
  • Rajouter les légumes et assaisonner avec les épices précitées
  • Avant la fin de la cuisson mettre les pois chiches
  • Pendant ce temps griller les merguez dans une poêle avec un peu d'huile et réserver
  • Cuire le couscous comme indique sur l'emballage et réserver
  • Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède et réserver

Servir le couscous décoré des merguez, la viande dans un bol, les légumes dans un autre bol et enfin la sauce dans un 3ème bol. Puis les raisins secs dans un petit bol.

 

BON APPETIT !!!

 

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