Gateau à base de GENOISE pour les petits

Publié le par Florence

Cuisine 2741

 

 INGREDIENTS :

 

Pour la genoise

  • 4 oeufs
  • 140g de sucre
  • 140g de farine

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Pour le glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200g de sucre glace

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Pour la crème au chocolat

  • 200g de chocolat
  • 10cl de crème fleurette
  • 40g de beurre

Pour la crème chantilly

  • Voir la recette dans l'article traitant des profiteroles

PREPARATION :

 

Pour la genoise

  • Mettre les 4 oeufs dans un récipient
  • Rajouter le sucre
  • Battre avec le fouet jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et triple de volume
  • Puis y verser la farine en une seule fois et mélanger délicatement à l'aide du fouet
  • Beurrer un moule et renverser votre pâte
  • Enfourner environ 35mn à 180°C

Pour le glaçage

  • Mettre le sucre glace dans le blanc d'oeuf
  • Battre avec le fouet jusqu'à obtenir une crème blanche et lisse

Pour la crème au chocolat

  • Dans un bol faire fondre à feu moyen le chocolat, la crème et le beurre afin d'obtenir une crème lisse

DRESSAGE :

  • Couper votre génoise en 2 parties égales
  • Mettre la crème au chocolat sur le 1er biscuit
  • Refermer avec le 2ème biscuit
  • Mettre le glaçage au dessus du gâteau
  • Terminer par mettre la crème chantilly tout autour du gâteau
  • Et décorer à votre manière

  Nous aurons l'occasion de faire plusieurs variantes de gâteau à base de génoise comme les gâteaux d'anniversaire, les fraisiers...

 

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BON APPETIT !!!

 

 

 

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