La ratatouille

Publié le par Florence

CUISINE-II 3933

 

INGREDIENTS :

  • Des courgettes en rondelles
  • Des aubergines noires en rondelles
  • Des poivrons en lanières
  • Des tomates fraîches épluchées en dés ( à tremper dans de l'eau chaude pour pouvoir facilement les éplucher )
  • De l'oignon en lamelles
  • De l'ail hâché
  • Du poivre
  • Du sel
  • Du thym
  • Une feuille de laurier
  • De l'huile d'olive

PREPARATION :

  • Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive
  • Faire revenir les courgettes et réserver
  • Faire de même pour les aubergines noires
  • Puis pour les poivrons
  • Mettre ensuite une casserole au feu
  • Y rajouter un filet d'huile d'olive
  • Puis faire suer les oignons
  • Rajouter d'abord les poivrons et remuer a feu doux
  • Puis rajouter les aubergines remuer
  • et ensuite mettre les courgettes et remuer le tout
  • laisser mijoter à feu doux
  • Après 20mn environ, rajouter les tomates à la préparation
  • Et enfin l'ail
  • Assaisonner avec le sel, l'ail, le poivre, le thym et la feuille de laurier
  • Laisser les légumes cuire lentement
  • Lorsque tout les légumes sont fondants, arrêter la cuisson

 

Servir chaud accompagnée d'une viande rôti ou grillé, ou même de poisson 

Une autre option est aussi de la proposer froide en entrée.

BON APPETIT !!!

 

 

CUISINE-II 3930

 

Publié dans Cuisine

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