La sauce gombo

Publié le par Florence

CUISINE-I 3088

 

INGREDIENTS :

  • De la viande fumée ( queu de boeuf/pattes de porc/cotelettes...)
  • Du poisson fumé
  • Des crabes
  • Des escargots
  • Des écrevisses séchées
  • Des champignons
  • Du Kablè
  • Des gombos découpés en rondelles
  • 1 gros oignons
  • 2 tomates moyennes
  • De l'huile rouge
  • Du piment ( facultatif )
  • 1 demi oignon coupé en dé
  • Du sel
  • Un cube d'assaisonnement

PREPARATION :

  • Dans une casserole mettre une demi tasse d'eau avec le kablè puis rajouter tous les ingrédients ( les ingrédients cités plus haut sont au choix et la liste n'est pas exhaustive, vous pouvez toutes les utiliser en même temps ou non )
  • Laisser mijoter 5mn environ et mettre l'huile rouge et la moitié des oignons découpés
  • Rajouter les tomates fraîches et mettre de l'eau au niveau des ingrédients
  • Puis mettre l'oignon, le piment et laisser cuire les légumes
  • Dans une autre casserole, mettre de l'eau avec le gombo, du kablè et un morceau de potasse
  • Attendre que le gombo cuisse ( les grains doivent devenir roses ) et verser un filet d'huile rouge dans la préparation, puis laisser mijoter 10mn environ
  • Enlever les légumes de l'autre préparation, les écraser et les remettre dans la sauce
  • Ensuite, renverser le gombo dans la sauce, l'autre moitié d'oignon, le sel et le cube d'assaisonnement ( facultatif )
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississent un peu

Servir avec du riz ou du foutou

 

BON APPETIT !!!

 

CUISINE-I 3084

Publié dans Cuisine

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