Recette asiatique : Poulet sauté aux légumes
INGREDIENTS :
- Des escalopes de poulet en lamelles ou un poulet coupé en petits morceaux
- Des petits légumes ( carotte, haricot vert, navet, poivron, chou fleur..) cuits à l'eau salée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une 1/2 tasse d'arachides broyés
- 4 cuillères à soupe de SOY Sauce ( sauce soja salé )
- Un piment frais
- Un 1/2 oignon coupé en dé
- Sel
- Poivre
- 1/2 tasse de vin blanc
PREPARATION :
- Mettre l'huile d'olive dans un wok à feu élevé
- Faire sauter les morceaux de poulet puis réserver
- Dans le même wok faire sauter les oignons
- Rajouter les petits légumes précuits
- Tourner régulièrement
- Puis y verser la Soy sauce et le vin blanc
- Assaisonner ( sel, poivre, piment )
- Continuer de tourner pendant 5mn
- Rajouter le poulet
- Tourner encore 10 mn environ puis terminer en rajoutant les arachides broyés
Servir accompagné de riz nature ou de pâte Chinoise
BON APPETIT !!!